개인정보 처리방침

(‘호스트웨이아이디씨㈜’ 이하 ‘회사’)는 미스터고(Mr.Go) 서비스를 제공함에 있어 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 서비스 문의 처리
    이용자의 신원확인, 문의사항 확인, 사실확인을 위한 연락통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

  • 회사는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
  • 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
항목보존근거보유기간
Mr.Go 서비스 문의 신청개인정보 수집 및 이용 동의상담처리 후 1년

3. 개인정보처리 제3자 제공에 관한 사항

회사는 개인정보를 수집하여 이를 타인이나, 기타 영리 및 비영리를 목적으로 하는 기업체 및 기관에 제공하거나 이들과 공유하지 않습니다. 다만, 특정 서비스를 위하여 서면, 이메일, 전화 또는 홈페이지를 통하여 회원의 사전 동의를 얻은 경우에는 동의한 내용에 따라 특정업체에게 이를 제공할 수도 있으며, 회원과 회원 또는 회원과 회사간 법률적인 문제 발생시 관련 법률에 따라 회사가 보유하는 개인정보의 제출이 요구되는 경우에는 회원의 사전동의 없이도 관련 기관에 회원의 개인정보를 제공할 수 있습니다.

4. 정보주체와 법정대리인의 권리의무 및 행사방법

  • 정보주체는 회사에 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 개인정보 열람요구
  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 삭제요구
  • 처리정지 요구
  • 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 「개인정보 처리 방법에 관한 고시」 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
  • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 회사는 제1항에 따라 정보주체 권리에 따른 요구 시 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

5. 처리하는 개인정보 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • 미스터고 서비스 문의처리
    필수항목: 성함, 연락처, 이메일

6. 개인정보 파기 절차 및 방법에 관한 사항

  • 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다
  • 정보주체로부터 동의를 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 회사는 전자적 파일 형태의 정보는 복구 및 재생되지 않도록 안전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 처리 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신점검을 하며 외부로부터의 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다
  • 접속기록의 보관 및 위조, 변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위조, 변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  • 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항

  • 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  • 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  • 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 이기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용합니다.
  • 쿠키의 설치운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
  • 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

9. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

  • 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고있습니다.
개인정보보호책임자
성명직급연락처이메일
이동원상무070-8630-1567infosecurity@hostway.co.kr

※개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.

개인정보보호 담당부서
부서연락처이메일
정보보호팀070-8630-1567infosecurity@hostway.co.kr
  • 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁 해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

기관홈페이지전화번호
개인정보분쟁조정위원회www.kopico.go.kr(국번없이) 1833-6972
개인정보침해신고센터privacy.kisa.or.kr(국번없이) 118
대검찰정www.spo.go.kr(국번없이) 1301
경찰청cyberbureau.police.go.kr(국번없이) 182

11. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

  • 이 개인정보 처리방침은 2021년 05월 05일부터 적용됩니다.
  • 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
Scroll to top